A TRAVÉS DEL PROGRAMA DE TURISMO SE RECAUDARON MÁS DE 900 ALIMENTOS NO PERECEDEROS

Al respecto, el secretario de Desarrollo Económico y Ambiente, Gastón Hervidas, indicó que “estamos muy contentos de darle este cierre al programa de Turismo, y sobre todo por la participación de los vecinos y vecinas de Río Grande, fue un pedido expreso del intendente Martín Perez de que generemos propuestas para quienes vacacionan en nuestra ciudad, ya sea porque no han podido salir de la provincia o porque deciden visitarla, y se logró un programa que realmente superó nuestras expectativas” y agregó que “estamos agradecidos por la colaboración desinteresada con un alimento no perecedero por parte de quienes participaron. Estos serán entregados a aquellas familias que se encuentran en situación de vulnerabilidad”.


Por su parte, la directora de Turismo, Alejandra Montelongo, comentó que “fue una experiencia más que positiva, todas las actividades que ofrecimos fueron recibidas muy bien por el público, alrededor de 900 vecinos participaron de esta iniciativa, teniendo en cuenta que fue una temporada corta, porque comenzamos a mediados de enero” y explicó que “se pidió que todas las áreas tengamos algo para ofrecer a nuestros vecinos en esta temporada y que trabajemos articuladamente, por lo tanto, este trabajo se hizo con Desarrollo Social, juntando alimentos no perecederos; con la Secretaría de Cultura, la cual aportó espectáculos; y con Ambiente y Espacio Público, en esto de ir a visitar las reservas urbanas”.


Sobre las actividades que mayor demanda tuvo el programa, Montelongo refirió que “fue la salida a las estancias, todos los procesos que se hacen allí y los trekking. Las salidas al corazón de la isla, el lago Yehuin y los cabos San Pablo, Domingo y Punta Sinaí”.